Gâteau à la meringue
Préparation
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1
Préchauffez le four à 170°C. A l'aide d'un robot ménagez, battez les oeufs et le sucre environ 10 minutes, jusqu'à obtenir un mélange blanc mousseux. Ajoutez la farine tamisée et mélangez.
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2
Graissez un moule et tamisez un peu de farine dedans. Versez le mélange. Enfournez 40 minutes. Sortez et laissez refroidir dans le moule un instant, puis démoulez le gâteau et laissez-le refroidir complètement sur une grille.
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3
Pour préparez la meringue, fouettez le blanc d'œuf, le sucre et la fécule de maïs. Coupez le gâteau, enlevez le haut. A l'aide d'une cuillère, étalez une épaisse couche de meringue sur le haut de la partie inférieure. Dessus, déposez l'autre moitié du gâteau. Etalez le reste de la meringue dessus et tout autour.
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4
Dans le papier azyme, découpez un grand sapin de Noël et un ou deux plus petits. Déposez-les sur le gâteau. Terminez la décoration en déposant quelques meringues colorées au pied du sapin.