Soupe de courge épicée, pancetta et poulet fumé
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200° C. Épluchez et nettoyez la courge. Découpez la chair en gros dés et disposez-les sur une plaque de cuisson. Aspergez d'huile d'olive, saupoudrez de gingembre et de cumin, salez et poivrez. Découpez la gousse d'ail en morceaux et répartissez-les parmi les dés de courge. Faites cuire 40 mn au four.
-
2
Nettoyez le poireau et le céleri, épluchez l'oignon et les carottes, hachez le tout grossièrement. Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole, puis faites-y revenir tous les légumes. Ajoutez les dés de courge sortis du four. Versez le bouillon par-dessus. Plongez le bouquet garni. Laissez cuire environ 20 mn.
-
3
Enlevez le bouquet garni, puis mixez finement la soupe. Faites cuire les tranches de pancetta dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Faites griller rapidement les graines de courge dans la poêle chaude.
-
4
Versez la soupe dans les bols. Garnissez avec les tranches de poulet fumé, la pancetta et les graines de courge.