Recette

Lait de poule

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un petit cadeau gourmand à offrir pour les fêtes!

Préparation
  1. 1

    Dans une casserole, versez le lait, la crème, la cannelle et la noix de muscade. Prélevez les grains de la gousse de vanille et déposez la gousse et les grains dans la casserole. Portez à ébullition. Enlevez du feu. Retirez les bâtons de cannelle et la gousse de vanille.

  2. 2

    A l’aide du robot ou du mixer, battez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange aérien (minimum 10 mn). Tout en continuant à mixer à une position plus basse, versez le lait progressivement pour obtenir un mélange homogène. Terminez avec le rhum ou le whisky. 

  3. 3

    Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la crème aux œufs. Répartissez dans des petites bouteilles et fermez-les bien.

Enfants admis
  1. 1

    Pour les enfants, remplacez le rhum ou le whisky en ajoutant de la crème en plus par exemple… 

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Lait de poule

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine