Glace de Noël à la fraise
Préparation
-
1
Fouettez la crème et le sucre vanillé pour faire une chantilly. Lorsque vous obtenez un mélange consistante, laissez refroidir. -
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis, lorsque c'est prêt, versez-le dans une poche à douille avec une très petite ouverture. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez de petits points (pour les yeux) et plusieurs demi-cercles (pour la bouche). Laissez refroidir pour que le chocolat se solidifie à nouveau.
-
3
Coupez et retirez la couronne des fraises. Mettez la fraise à l'envers et coupez-la en deux, de manière à ce que la partie du haut (la plus fine) soit plus petite que l'autre. Etalez de la crème sur la partie inférieure puis déposez le "bonnet" du Père-Noël (la petite partie de la fraise). Mettez un peu de crème fouettée sur le dessus du bonnet, pour faire un joli pompon. Laissez refroidir au frigo.
-
4
Préparez 8 boules de glace, et mettez 2 boules par assiette. Déposez un peu de crème fouettée puis quelques framboises. Cassez les cannes à sucre et saupoudrez-les entre les deux boules de glace. Ajoutez un petit Père-Noël dans chaque assiette. Servez imméditemment.