Boulettes d'agneau, sauce au yaourt
Préparation
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1
Pelez et hachez finement l’échalote et l’ail. Préchauffez le four à 180 °C. Dans une petite poêle, faites fondre l’échalote et l’ail dans un peu d'huile d'olive.
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2
Versez le haché d'agneau dans un saladier, ajoutez-y l’échalote et l’ail, le cumin, le piment, le persil et l’origan, l'œuf, le yaourt grec et le zeste du citron vert. Mélangez puis façonnez la préparation en boulettes, avec les mains légèrement humides.
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3
Piquez les boulettes sur des brochettes et faites-les cuire, à la poêle, dans de l'huile d'olive. Terminez la cuisson, 10mn, à four chaud.
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4
Pour la sauce: mélangez le yaourt grec avec la ciboulette ciselée et avec de l’ail pressé, salez, poivrez et ajoutez 1 pointe de poivre de Cayenne.
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5
Servez les boulettes avec la sauce au yaourt.