Brochettes de légumes grillés, pesto de noix
Préparation
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1
Réservez 16 piques à brochettes en bois, 20 mn, dans de l’eau froide.
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2
Rincez les tomates et répartissez-les sur des brochettes. Détaillez l’aubergine en quartiers et coupez ceux-ci en morceaux de ± 1,5 cm d’épaisseur et piquez-les en travers de brochettes. Emincez le raddichio et l’oignon pelé en rondelles et répartissez-les sur d’autres brochettes.
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3
Déposez l’ensemble des brochettes sur une plaque de cuisson. Enduisez-les d’huile. Salez, poivrez et passez-les, 12 à 15 mn, sous le gril.
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4
Le pesto: hachez finement les noix avec la gousse d’ail et le piment. Sans cesser de mélanger, incorporez-y assez d’huile que pour obtenir une masse crémeuse. Salez et poivrez selon le goût.
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5
Aspergez les brochettes de légumes de vinaigre et servez avec le pesto.