Gnocchis aux épinards
Préparation
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1
Pelez et faites cuire les pommes de terre. Egouttez-les. Dans un wok, faites revenir les épinards dans un filet d’huile, 2 mn. Ajoutez-y l’ail pressé, sel, poivre et muscade. Egouttez le mélange dans une passoire en le pressant avec une cuiller pour en éliminer un maximum de liquide puis mixez en une purée fine.
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2
Ecrasez les pommes de terre encore chaudes en purée. Ajoutez-y du sel, de poivre et le parmesan. Sans cesser de remuer, incorporez l’œuf, les épinards mixés puis la farine.
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3
Une fois la masse bien homogène, versez-la sur un plan de travail fariné. Pétrissez-la en une pâte souple. Ajoutez un peu de farine si la pâte n’est pas assez ferme.
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4
Prélevez-en des petits bouts et, avec les doigts, roulez-les sur un plan de travail fariné en un fin boudin. Découpez-le en morceaux de 2,5 cm. Réservez-les sur un plat tapissé de papier cuisson et aplatissez-les avec les dents d’une fourchette. Répétez l’opération avec le reste de pâte.
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5
Dans un petit poêlon, faites fondre le beurre avec la sauge à feu très doux. Poivrez.
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6
En plusieurs fois et par petites portions, faites cuire les gnocchis à l’eau frémissante salée, le temps qu’ils remontent à la surface, signe qu’ils sont cuits.
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7
Egouttez et répartissez les gnocchis dans des assiettes préchauffées, nappez-les de beurre parfumé et mélangez. Parsemez de parmesan râpé.