Taboulé aux falafels et à la grenade
Préparation
-
1
Faites bouillir 15 cl d'eau, versez-la sur la semoule, laissez celle-ci gonfler, puis séparez-en les grains à l'aide d'une fourchette et laissez refroidir.
-
2
Epépinez les tomates et coupez-en la chair en petits dés. Coupez la grenade en deux et prélevez-en les graines en tapotant chaque moitié du fruit au-dessus d'un saladier.
-
3
Nettoyez et émincez finement les jeunes oignons. Coupez le citron en quartiers. Préparez les falafels comme indiqué sur l'emballage et épongez-les sur du papier absorbant.
-
4
Mélangez, dans le saladier contenant la grenade, la semoule, les dés de tomates, le persil, la menthe, l'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre.
-
5
Répartissez cette salade dans des assiettes creuses, ajoutez les falafels, les jeunes oignons, du houmous et des quartiers de citron et servez.
-
6
Remplacez les falafels par des morceaux de merguez grillées à la poêle.
Variante