Albondigas
Préparation
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1
Épluchez l'ail. Mettez la viande dans un saladier et pressez l'ail dedans.
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2
Ajoutez la chapelure, du sel, du poivre, la noix de muscade et l'œuf. Pétrissez une farce facile à façonner. Si nécessaire, rajoutez un peu de chapelure.
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3
Formez de petites boulettes avec des mains humidifiées. Tamisez la farine sur une assiette et roulez-y les boulettes.
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4
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y cuire les boulettes, 10 mn environ: il faut qu'elles soient bien colorées de tous les côtés.
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5
Dressez-les sur un plat et parsemez du persil. Servez chaud ou froid avec des dips au choix.
Ingrédients pour
6 personnes- ail2 gousses
- boeuf (haché)600 g
- chapelure4 c à s
- noix de muscade râpée
- oeuf1
- farine3 c à s
- huile d'olive6 c à s
- persil haché3 c à s
- sel
- poivre (du moulin)