Pappardelles crémeuses aux courgettes et scampis
Préparation
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1
Faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage. Rincez les courgettes et détaillez-les en fins rubans à l’aide d’un économe ou d'une mandoline.
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2
Dans une large poêle, faites revenir, 2 mn, à feu moyen les rubans de courgettes avec l’ail pressé dans 1 c à s d’huile. Réservez-les dans un saladier.
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3
Faites sauter les scampis durant 1 mn à feu vif, dans le reste d’huile. Ajoutez-y le vin et poursuivez la cuisson le temps de le faire évaporer.
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4
Nappez les scampis de crème et laissez frémir, 1 mn, à feu moyen, sans cesser de remuer. Egouttez les pâtes et ajoutez-les encore bouillantes aux courgettes.
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5
Mélangez soigneusement et dressez sur assiettes. Répartissez-y les scampis et la sauce. Parsemez d’estragon, de zeste et relevez de jus de citron selon le goût.