Salade de pâtes à la grecque
Préparation
-
1
Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
-
2
Coupez en morceaux le concombre, les tomates, la moitié des olives et le poivron. Hachez les herbes. Mélangez-les avec la crème épaisse, salez et poivrez à votre goût.
-
3
Emincez finement l’échalote et mélangez-la au haché avec la gousse d’ail pressée, le cumin en poudre et le poivre de Cayenne. Formez des petites boulettes et faites-les dorer et cuire dans de l’huile d’olive.
-
4
Mélangez les pâtes avec les 2/3 des légumes coupés, la crème épaisse et mettez le tout dans un grand plat. Terminez avec le reste des légumes et des olives. Ajoutez les boulettes de haché par-dessus et parsemez de feta émùiettée selon le goût.