Saumon cru façon gravadlax
Préparation
-
1
Séchez soigneusement le filet de saumon et déposez-la dans un plat creux. Parsemez-le de 3 à 4 c à s d’herbes et épices mélangés (aneth, romarin, poivre rose). Recouvrez le tout de gros sel mélangé avec le sucre en tassant bien.
-
2
Couvrez de film étirable, posez une planche en bois surmontée d’un poids par-dessus.
-
3
Laissez reposer de 10 h à 3 jours au réfrigérateur en le retournant deux fois par jour et en éliminant le liquide rendu.
-
4
Prélevez-le, rincez-le sous l’eau courante et séchez-le soigneusement. Passez-le en le pressant dans de l’aneth haché.
-
5
Détaillez en fines tranches et servez sur assiettes glacées.
-
6
Avec des crackers, des pommes de terre vapeur, du fromage blanc, de la ciboulette et de la cressonnette.
C'est délicieux...