Cake au chocolat à la Guinness
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Au-dessus d’un saladier, tamisez la farine avec la levure et le cacao.
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2
Dans un autre saladier, fouettez la cassonade avec le beurre de cacahuètes et les œufs battus. Incorporez-y le lait battu, la guiness et fouettez vigoureusement l’ensemble.
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3
Tamisez le mélange à base de farine par-dessus et mélangez l’ensemble à la spatule en une pâte souple.
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4
Beurrez et farinez un moule à savarin de 25 cm de diam., à fond amovible. Versez-y la pâte. Laissez cuire, 50 mn, à four chaud. Démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
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5
Réchauffez le caramel et nappez-en généreusement le cake. Découpez en tranches et servez.
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6
Bon à savoir: chocolat et bière vont bien ensemble. Ici, on corse cette amitié en optant pour une bière forte type stout qui va renforcer l’amertume du cacao comme la couleur de ce cake aussi étonnant que savoureux.