Porridge chai épicé
Préparation
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1
Hachez grossièrement les lamelles de gingembre. Entaillez la gousse de vanille dans sa longueur et grattez-en les graines.
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2
Mélangez-les, dans un poêlon, avec le gingembre, le lait, le bâton de cannelle, l'étoile de badiane et les graines de cardamome. Portez le tout doucement à ébullition, ôtez du feu et laissez infuser, 10 mn.
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3
Filtrez le lait, reversez-le dans le poêlon, ajoutez les flocons d'avoine et laissez cuire ceux-ci jusqu'à consistance désirée.
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4
Entre-temps, lavez les poires, coupez-les en deux dans la longueur, faites-les rapidement revenir à la poêle, dans le beurre, et épongez-les.
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5
Répartissez le porridge dans des bols, ajoutez 1/2 poire sur chacun d'eux, parsemez de graines de lin, aspergez d'un peu de sirop d'érable et servez.