Cuillères au chocolat
Préparation
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1
Portez lentement la crème fraîche à ébullition.
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2
Cassez les chocolats en morceaux et disposez chacun dans un bol. Versez 10 cl de crème bouillante sur le chocolat noir, 5 cl sur le chocolat au lait, 5 cl sur le chocolat blanc. Si le chocolat ne fond pas complètement, plongez le bol dans un bain d'eau chaude et travaillez jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
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3
Incorporez la cardamome au chocolat noir, le gingembre au chocolat au lait. Ecrasez les grains de poivre rose et incorporez la moitié au chocolat blanc. Placez les bols 1 heure au réfrigérateur.
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4
A l'aide de 2 cuillères à café, confectionnez de petites quenelles avec les chocolats. Disposez chacune sur une cuillère.
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5
Garnissez les quenelles au chocolat blanc avec le reste de poivre rose, les quenelles de chocolat au lait de noix de coco râpée, et celles de chocolat noir de zeste d'orange. Conservez au frigo.
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6
Servez une tasse (200 ml) de lait bouillant et plongez-y une cuillère de chocolat aux épices.