Pizza tressée
Préparation
-
1
Préparer la pâte à pizza maison. Cliquer ici pour la recette.
-
2
Préchauffer le four à 200°. Pendant ce temps, étaler la pâte en un rectangle d’environ 30cm par 25cm.
-
3
Découper la mozzarella, les tomates-cerise en deux et les tomates séchées en morceaux. Déposer au centre de la pâte les asperges vertes, la mozzarella, le prosciutto, les tomates-cerise, les tomates séchées. Ajouter ensuite les feuilles de basilic et saupoudrer de parmesan.
-
4
De chaque côté de la pâte pizza, découper des bandelettes de 10 cm de longueur et de 1 cm de largeur. Les rassembler au centre en alternant les côtés, de manière à former une tresse.
-
5
Battre un jaune d’œuf dans un petit bol et à l’aide d’un pinceau badigeonner le dessus et les côtés de la pizza tressée. Enfourner 15 à 20 minutes et sortir la pizza du four lorsqu’elle est dorée.