Tarte au citron
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte et posez-la, avec le papier de cuisson, dans le fond du moule. Recouvrez de billes de cuisson. Faites cuire à blanc, au four, 10 minutes. Retirez les billes de cuisson. Réservez la tarte dans son moule, hors du four. Réduisez la température du four à 150 °C.
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2
Lavez les citrons à l’eau chaude. Râpez les zestes, et pressez les citrons. Battez les 4 œufs entiers + le jaune, le sucre, les zestes râpés et le jus de citron. Battez la crème en chantilly ferme et incorporez-la délicatement à la crème au citron.
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3
Versez la crème au citron dans le fond de tarte et placez à nouveau au four, 50 minutes.
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4
Préparez la garniture. Coupez le citron en fines tranches. Faites chauffer 3 c à s d’eau et versez-y le sucre. Lavez le citron à l’eau chaude, coupez-le en fines tranches et versez celles-ci dans le sirop de sucre. Faites-les cuire à feu doux, 5 min. Retirez du feu et laissez refroidir.
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5
Démoulez la tarte, garnissez-la avec les tranches de citron confites, et servez.