Pièce montée, glaçage à la rose
Préparation
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1
Préchauffez le four à 150 °C.
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2
Battez les œufs, au moins 10 mn, avec le sucre cristallisé, incorporez-y la farine, puis 90 g de beurre. Divisez la pâte en trois portions identiques et foncez-en trois moules à tarte de 20 cm de Ø en silicone. Faites cuire les biscuits, 25 mn, au four. Ôtez-les du four et laissez-les complètement refroidir.
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3
Fouettez longuement le reste du beurre avec le sucre semoule, le lait et l’eau de rose. Aspergez éventuellement les biscuits de rhum. Déposez-en un sur un plat, recouvrez- le de 1/4 de la préparation, posez le 2e par-dessus, un autre quart de préparation et répétez l’opération avec le dernier biscuit. Terminez de décorer le gâteau en l’entourant complètement du reste de glaçage, décorez de violettes et servez.