Beignets de poulet à l’aigre-douce saveur citron
Préparation
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1
Versez le vin de riz, la sauce soja et les cubes de poulet dans un plat profond. Mélangez, couvrez et laissez mariner, 2 h, au réfrigérateur.
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2
La sauce: dans un poêlon, versez le sucre avec le jus de citron, le vinaigre, la sauce soja et le sirop de gingembre. Mélangez et portez le tout à ébullition. Laissez épaissir à feu très doux.
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3
Remplissez deux assiettes creuses de fécule de maïs. Fouettez les œufs dans une troisième. Egouttez les morceaux de poulet et, dans l’ordre, passez-les dans la fécule puis dans les œufs et, à nouveau, dans de la fécule.
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4
Préparez un bain de friture à 180 °C. Par petits groupes, plongez-y les morceaux de poulet et faites- les dorer, 2 à 3 mn, sur toutes les faces: ils doivent être bien croquants. Egouttez-les sur un plat tapissé de papier absorbant.
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5
Dressez les beignets de poulet sur un plat en y intercalant des rondelles de citron et d’oignons taillés en biais. Servez avec la sauce au citron.