Soupe de carottes, pancetta et gorgonzola
Préparation
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1
Faites dorer les tranches de pancetta à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant et hachez-les.
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2
Pelez et émincez les oignons et l'ail. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et faites y revenir les oignons et l'ail sans les laisser colorer.
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3
Nettoyez le céleri, les carottes et la pomme de terre, découpez-les en dés. Ajoutez-les au mélange oignon-ail et remuez bien.
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4
Ajoutez le cumin, le gingembre, la cardamome et le curcuma. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez la poêle et laissez le tout mijoter doucement pendant une demi-heure.
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5
Mixez la soupe au mixeur plongeur, salez et poivrez et laissez cuire à nouveau.
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6
Terminez avec un peu de pancetta et un morceau de gorgonzola.