Salade à la viande hachée et frites
Préparation
-
1
Préchauffez la friteuse à 170 °C. Pelez l’ail et émincez- le finement. Faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, ajoutez le haché et faites cuire le tout. Émincez le piment rouge et ajoutez-le. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Ajoutez-le à la préparation et mélangez bien.
-
2
Coupez les tomates cerises en deux. Rincez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et détaillez-le en tranches fines. Lavez les jeunes oignons et coupez-les en rondelles. Mélangez tous les légumes et la salade dans un saladier. Arrosez d’huile d’olive et répartissez sur les assiettes.
-
3
Disposez le haché dans les assiettes. Ciselez finement la ciboulette et garnissez les assiettes de ciboulette et de jeunes oignons.
-
4
Faites dorer les frites dans la friteuse pendant 4 mn. Servez la salade avec les frites.