Tiramisu gourmand aux petits pois
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C.
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2
Faites cuire les petits pois al dente à la vapeur ou à l’eau bouillante salée. Passez-les sans attendre sous un jet d’eau froide pour conserver leur belle couleur verte.
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3
Les croquants: réservez 2 c à s de parmesan. Avec le restant et en une fine couche uniforme, formez 8 petits cercles sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
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4
Faites cuire, 8 mn, à four chaud. Décollez-les délicatement de la plaque de cuisson et laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
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5
Montez le blanc d’œuf en neige ferme avec 1 pincée de sel. Mélangez le mascarpone avec le parmesan réservé. Poivrez. Incorporez-y le blanc en neige. Remplissez-en une poche à douille à embout large en tassant bien.
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6
Exercez 3 pressions de mascarpone dans chaque verrine. Emiettez les gressinis et répartissez-les par-dessus. Ajoutez-y les petits pois, garnissez d’un croquant au parmesan et de miettes d’origan frais et servez.