Tortellonis au potiron, beurre de sauge
Préparation
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1
Pelez le potimarron, épépinez-le et coupez la chair en cubes. Faites-la cuire, 15 mn, à la vapeur et réservez-la.
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2
Réservez un peu de pecorino et mélangez le reste avec la ricotta. Pelez et hachez l'ail et ajoutez-les au mélange au fromage. Ajoutez, de la noix muscade, du sel et du poivre.
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3
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Coupez les feuilles de lasagne en deux et recouvrez-les d'un peu de garniture. Fouettez l'œuf et badigeonnez-en les bords de la lasagne. Pliez en diagonale et appuyez sur les rebords avec une fourchette. Ramenez une pointe vers l'autre et appuyez fermement. Faites cuire les tortellonis, 6 mn, dans l'eau bouillante salée.
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4
Entre-temps, faites fondre 2 c à s de beurre dans une poêle. Ecrasez les feuilles de sauge au mortier et ajoutez-les au beurre. Laissez mijoter, 2 ou 3 mn, ôtez du feu et incorporez le jus de citron.
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5
Répartissez les tortellonis dans des assiettes creuses, nappez du beurre à la sauge, parsemez du reste de pecorino râpé et servez aussitôt.