Gratin de thon
Préparation
-
1
Lavez les courgettes, les aubergines, le poivron et les tomates. Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Pelez-les et concassez-les finement.
-
2
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
-
3
Émincez les courgettes et les aubergines. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez les gousses d’ail. Épépinez et émincez le poivron.
-
4
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Faites revenir les oignons, le poivron et l’aubergine 5 minutes à feu vif en remuant. Ajoutez les courgettes, les tomates concassées et l’ail. Salez et poivrez. Mélangez et faites cuire 20 minutes à feu doux.
-
5
Pendant ce temps, égouttez et émiettez le thon. Huilez un plat à gratin. En fin de cuisson, ajoutez le thon et mélangez.
-
6
Versez le tout dans le plat à gratin et parsemez de gruyère râpé. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Servez aussitôt.