Sablé au chocolat et aux oranges anisées
Préparation
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1
Réduisez 25 g de chocolat en poudre et coupez le reste en morceaux. Dans un saladier, fouettez 225 g de beurre et le sucre de façon à obtenir une crème mousseuse et lisse.
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2
Incorporez la farine, la poudre de chocolat et la fleur de sel et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé, étalez-y la pâte, couvrez de film alimentaire et réservez, 2 h, au frigo.
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3
Préchauffez le four à 170 °C.
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4
Râpez finement le zeste de 1 orange et coupez l'autre en rondelles. Faites douce- ment fondre les morceaux de chocolat au bain-marie, avec le reste du beurre, puis ôtez du feu, incorporez le zeste râpé de l'orange et laissez infuser.
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5
Disposez les rondelles d'orange sur un côté de la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Ôtez le film alimentaire de la pâte à tarte et faites cuire celle-ci, 20 mn, au four, avec les rondelles d'orange à côté du moule.
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6
Ôtez la tarte du four, laissez-la tiédir, recouvrez-la de ganache au zeste d'orange et laissez durcir. Décorez avec les rondelles d'orange et des étoiles de badiane et servez frais mais non glacé.