Salade de fruits à la camomille et au sésame noir
Préparation
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1
Portez 15 cl d'eau à ébullition, trempez-y le sachet de tisane à la camomille et laissez infuser, 6 ou 7 mn. Eliminez le sachet, ajoutez le miel et mélangez pour qu'il fonde complètement dans le liquide. Laissez refroidir.
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2
Coupez les deux extrémités de l'ananas, posez celui-ci, debout, sur une planche à découper et, à l'aide d'un grand couteau, pelez-le, du haut vers le bas. Retirez les petites piques noires et coupez la chair en dés, en récupérant le jus qui s'en écoule.
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3
Pelez la mangue, coupez la chair en tranches un peu épaisses, puis chaque tranche en dés. Epluchez la poire, épépinez-la et coupez la chair en dés de même taille que les dés de mangue.
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4
Faites rapidement griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse et laissez-les refroidir. Prélevez le zeste du citron vert et coupez-le en très fines lanières. Pressez le fruit.
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5
Incorporez le jus de citron, le jus d'ananas et la vanille à la tisane. Versez les fruits dans des assiettes creuses ou dans de grandes coupelles, arrosez de tisane, décorez de zeste de citron vert et de graines de sésame grillées et servez.
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6
Ajoutez d'autres fruits comme des litchis, de la papaye, de la banane, de la carambole, etc.
Variante