Pâtes froides au saumon cru, sauce coco et citron vert
Préparation
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1
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage, égouttez-les, versez-les dans un saladier, ajoutez 1 c à s d'huile, mélangez et laissez refroidir.
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2
Epépinez le concombre, coupez-le en bâtonnets, puis chaque bâtonnet en petits dés. Lavez, séchez et ciselez le basilic.
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3
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez le saumon en tartare. Versez-le dans un plat, râpez le zeste du citron vert par-dessus, ajoutez 2 c à s d'huile, salez, poivrez, mélangez, couvrez et laissez mariner, 10 mn, au frigo.
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4
Coupez le citron vert en deux et pressez-le. Mélangez-en le jus, dans un bol, avec le lait et la crème de coco, le reste de l'huile, du sel et du poivre. Réservez au frais.
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5
Mélangez les pâtes avec le tartare de saumon, les dés de concombre et le basilic et servez, avec la sauce à part.
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6
Ajoutez, à la salade de pâtes, une brunoise (tout petits dés) de radis et/ou de tomates cerises.
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7
Parfumez la sauce coco et citron vert avec une pointe de couteau de pâte de curry vert.
Variante
Idée