Recette

Pâtes froides au saumon cru, sauce coco et citron vert

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage, égouttez-les, versez-les dans un saladier, ajoutez 1 c à s d'huile, mélangez et laissez refroidir.

  2. 2

    Epépinez le concombre, coupez-le en bâtonnets, puis chaque bâtonnet en petits dés. Lavez, séchez et ciselez le basilic.

  3. 3

    A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez le saumon en tartare. Versez-le dans un plat, râpez le zeste du citron vert par-dessus, ajoutez 2 c à s d'huile, salez, poivrez, mélangez, couvrez et laissez mariner, 10 mn, au frigo.

  4. 4

    Coupez le citron vert en deux et pressez-le. Mélangez-en le jus, dans un bol, avec le lait et la crème de coco, le reste de l'huile, du sel et du poivre. Réservez au frais.

  5. 5

    Mélangez les pâtes avec le tartare de saumon, les dés de concombre et le basilic et servez, avec la sauce à part.

  6. Variante

  7. 6

    Ajoutez, à la salade de pâtes, une brunoise (tout petits dés) de radis et/ou de tomates cerises.

  8. Idée

  9. 7

    Parfumez la sauce coco et citron vert avec une pointe de couteau de pâte de curry vert.

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