Charlotte à la mousse au chocolat façon forêt noire
Préparation
-
1
Ouvrez la boîte de lait de coco, éliminez-en le liquide (utilisez-le pour une autre préparation), récupérez la partie solide et fouettez vigoureusement celle-ci jusqu'à obtention d'une crème mousseuse et légère. Incorporez-y délicatement le sirop d'agave, la vanille et le sel, fouettez encore un peu et réservez au frais.
-
2
Coupez le chocolat en petits morceaux ou râpez-le et faites-le doucement fondre au bain-marie, en remuant régulièrement pour obtenir un mélange homogène. Otez du feu et laissez refroidir.
-
3
Egouttez les cerises. Faites fondre l'huile de coco et badigeonnez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte. A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement la crème de coco au chocolat fondu, versez la moitié de cette préparation dans le moule, recouvrez d'une couche de cerises, puis du reste de la mousse au chocolat. Réservez, au moins 1 h, au frigo.
-
4
Démoulez sur une assiette ou sur un plat, recouvrez du reste des cerises, saupoudrez de sucre impalpable et servez.