Charlotte aux marrons glacés et au chocolat
Préparation
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1
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
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2
Faites fondre les 150 g de chocolat et le beurre, au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs un à un. Montez les blancs en neige et mélangez-les délicatement au chocolat.
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3
Faites des copeaux avec le reste du chocolat.
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4
Chemisez 4 emporte-pièce de 10 cm de Ø de papier sulfurisé. Garnissez-les de biscuits à la cuiller. Placez-en 1/2 dans le fond et glissez-y un marron glacé coupé en morceaux. Remplissez de mousse au chocolat. Terminez par de la crème de marron, un autre marron glacé coupé en morceaux et quelques copeaux de chocolat.
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5
Réservez les charlottes, 2 h, au frigo avant de les démouler.
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6
Servez ces charlottes avec de la crème épaisse non sucrée et de la crème de marron.
Bonne idée