Recette

Quiche lorraine toute légère

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Printemps, été, automne, hiver: cette quiche rapide et légère se déguste toute l'année!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Déroulez la pâte et foncez-en un plat à tarte. Faites revenir les lardons à la poêle, 5 mn, à feu assez vif, dans le beurre, égouttez-les et répartissez-les sur le fond de pâte. Coupez le jambon en dés et étalez-les par-dessus les lardons.

  3. 3

    Cassez 3 œufs dans un saladier et séparez les blancs des jaunes des 3 autres œufs dans deux plats différents. Versez les jaunes dans le premier saladier et battez le tout en omelette, en incorporant la crème fraîche, la noix muscade, du sel et du poivre.

  4. 4

    Coupez le gruyère en petits dés et mélangez-les aux œufs battus. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, jusqu'à ce que vous puissiez retourner le plat sans qu'ils n'en tombent.

  5. 5

    Incorporez-les délicatement à l'autre préparation d'œufs, en soulevant la masse de bas en haut à l'aide d'une spatule en bois. Versez ce mélange sur le fond de pâte et faites cuire la quiche, 35 mn, au four. Servez tiède ou froid.

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