Chipolatas
Préparation
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1
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Pelez les pommes et retirez le trognon. Coupez-les en quartiers.
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2
Mettez les pommes avec le jus de citron dans une casserole avec un fond d’eau. Ajoutez le sucre vanillé et le sucre. Couvrez et faites compoter. Remuez régulièrement et ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Ajoutez les raisins secs et laissez cuire encore 4 mn.
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3
Faites dorer les chipolatas dans une noix de beurre. Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud. Émiettez le demi-cube de bouillon sur les sucs de cuisson et mouillez avec un verre d’eau. Détachez les sucs de cuisson et laissez réduire pour obtenir une sauce. Salez et poivrez.
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4
Écrasez les pommes de terre, ajoutez une noix de beurre, la noix muscade et le lait et mélangez pour obtenir une purée. Salez et poivrez. Servez avec la compote de pommes et les chipolatas.