Recette

Pain de viande farci aux œufs durs, sauce tomate maison

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un pain de viande encore plus gourmand puisqu'il est farci avec des œufs. On l'accompagne d'une sauce aux tomates cerises maison.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire 4 œufs durs. Écalez-les.

  2. 2

    Pelez et émincez les échalotes et l'ail. Coupez la carotte et le céleri en brunoise.

  3. 3

    Mélangez la viande, les 4 œufs, les échalotes, l'ail, la carotte, le céleri, le persil et le parmesan. Faites tremper le pain dans du lait. Pressez-le et mélangez-le à la viande. Ajoutez du paprika et de l'origan. Salez et poivrez.

  4. 4

    Divisez la viande en 2 parts. Écrasez légèrement une moitié. Déposez les 2 œufs durs restants, au centre, puis recouvrez avec le reste de haché. Façonnez un pain de viande et faites cuire, 50 min.

  5. 5

    Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir à la poêle. Ajoutez les tomates et éventuellement le basilic. Laissez mijoter pendant 15 minutes. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Et une pointe de sucre, par exemple.

  6. 6

    Coupez le pain de viande et servez avec la sauce tomate.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pain de viande farci aux œufs durs, sauce tomate maison

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine