Gâteau aux petits-beurre
Préparation
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1
Préparez d'abord la crème au beurre: battez le beurre ramolli avec le sucre glace et le cacao en poudre, jusqu'à obtenir une crème un peu mousseuse.
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2
Versez le café froid et le cognac (facultatif) dans un bol. Prenez un plat de service rectangulaire et posez-y 2 rangées de 4 petits-beurre. Cette première couche doit rester sèche pour que la base du gâteau ne soit pas trop molle. Couvrez d'une couche de crème au beurre.
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3
Posez une deuxième couche de biscuits, trempés préalablement dans le café. Couvrez d'une nouvelle couche de crème au beurre. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des biscuits et de la crème.
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4
Faites monter de la crème fraîche, que vous pochez sur le dessus du gâteau. Décorez ensuite de pépites de chocolat. Vous pouvez également utiliser du cacao en poudre, des smarties, des perles de sucre…