Recette

Crêpes aux pommes

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Préparation
  1. 1

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  2. 2

    Dans un saladier, mélangez la farine avec une pincée de sel. Ajoutez-y les jaunes d'oeufs et mélangez vigoureusement l'ensemble puis, sans cesser de remuer, incorporez-y le lait: la pâte doit être bien lisse. Réservez, 30 minutes, au frigo.

  3. 3

    Rincez et séchez les pommes. Videz les pommes et détaillez-les en tranches d'1 cm d'épaisseur.

  4. 4

    Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte.

  5. 5

    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à crêpes. Versez-y une petite louche de pâte et étalez-la en inclinant la poêle. Faites cuire 30 secondes.

  6. 6

    Déposez-y deux rondelles de pomme, saupoudrez-les de sucre. Faites cuire à nouveau, 30 secondes, le temps de saisir la pâte.

  7. 7

    Faites glisser la crêpe sur une assiette puis faites-la dorer sur l'autre face.

  8. 8

    Servez les crêpes chaudes.

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