Soupe d'artichaut à l'épinard et poulet
Préparation
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1
Faites cuire les filets de poulet dans un fond d'eau. Taillez-les en fines lanières.
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2
Egouttez les artichauts. Rincez les feuilles d'épinard. Hachez-les grossièrement.
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3
Pelez et hachez l'oignon ainsi que l'ail. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive, le temps qu'ils deviennent translucides. Ajoutez-y les artichauts, remuez et laissez cuire quelques instants. Saupoudrez de farine et laissez à nouveau cuire quelques instants. Arrosez du vin et poursuivez la cuisson, le temps de le faire évaporer.
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4
Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter, 5 minutes. Complétez avec les épinards et le lait concentré. Terminez la cuisson, 5 minutes, à feu moyen. Mixez finement puis relevez de sel et de poivre.
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5
Répartissez la soupe dans des tasses ou des assiettes. Garnissez-les de lanières de poulet et de copeaux de parmesan.