Gâteau au chocolat et à l'orange
Préparation
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1
Préchauffez le four à 185° C.
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2
Au bain-marie, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé en une masse mousseuse et continuez le temps d'obtenir le ruban.
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3
Hors du bain-marie et sans cesser de fouetter, incorporez-y la farine, la fécule et le cacao. Versez la pâte dans un moule à gâteau rond beurré et faites cuire, 45 minutes, à four chaud, la grille à mi hauteur. Laissez refroidir une nuit.
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4
Pelez les oranges à vif, séparez-en les segments et prélevez-en la chair au dessus d'un saladier en veillant à recueillir le jus qui s'en écoule.
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5
Coupez le gâteau en deux disques de même épaisseur. Faites chauffer la marmelade et le jus d'orange recueilli. Nappez-en le disque du bas et répartissez-y des morceaux d'orange. Posez le second disque par dessus.
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6
Recouvrez-le du reste de marmelade. Garnissez le centre des morceaux d'orange restants.