Gâteau au chocolat
Préparation
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1
Préchauffez le four à 170° C.
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2
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Réservez. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez le beurre mou, la margarine et le sucre en une masse bien crémeuse. Sans cesser de fouetter, incorporez-y les jaunes d'oeufs et continuez de mélanger en une pâte bien lisse. Tamisez la farine par dessus et mélangez à nouveau puis, sans cesser de remuer, ajoutez-y le chocolat fondu. Montez les blancs en neige ferme jusqu'à ce qu'elle forme des pics. A l'aide d'une spatule, incorporez-la délicatement au mélange précédent.
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3
Beurrez fond et bords d'un moule à gâteau rond et farinez-les légèrement. Versez-y la pâte et laissez cuire, 40 minutes, à four chaud.
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4
Laissez reposer, 10 mn, avant de démoulez sur une grille à pâtisserie.