Recette

Salade de pommes de terre, pancetta et tomates

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour cette salade, ce sont les rattes qui ont été choisies d'une part parce que, de petite taille, elles cuisent vite et d'autre part parce que leur petit goût de noisette est toujours apprécié. Les rattes sont en vente dans certaines grandes surfaces et chez les marchands de primeurs spécialisés.

Préparation
  1. 1

    Pour la vinaigrette: fouettez le vinaigre avec la moutarde, l'huile, sel et poivre. Réservez.

  2. 2

    Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les et coupez-les en quartiers. Versez-les dans un saladier avec les 3/4 de la vinaigrette. Mélangez et réservez.

  3. 3

    Rincez et coupez les tomates en deux. Ajoutez-les avec le hachis d'échalote aux pommes de terre et remuez. Rincez et essorez les feuilles de salade. Répartissez-les sur assiettes. Recouvrez-les de salade de pommes de terre.

  4. 4

    Répartissez-y la pancetta, salez, poivrez et parsemez de copeaux de pecorino. Aspergez du reste de vinaigrette et décorez de ciboulette.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de pommes de terre, pancetta et tomates

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine