Antipasti au poisson
Préparation
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1
Coupez la tomate en dés et coupez finement les oignons de printemps. Nettoyez les palourdes dans l'eau. Mettez-les dans une casserole profonde avec la tomate, les oignons de printemps, le vin, l'aneth, le poivre et le sel. Faites cuire à feu vif, avec un couvercle. Secouez de temps à autre la casserole. Après environ 5 minutes, les palourdes sont prêtes.
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2
Faites dégeler les crevettes. Epépinez le piment et coupez-le finement. Pelez et hachez l'ail. Hachez finement le persil. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse. Mettez-y le poivre espagnol et l'ail. Faites chauffer un peu et ajoutez les crevettes. Faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien roses. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du persil.
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3
Epongez les calamars et passez-les brièvement dans la farine. Mélangez 200 g de farine avec l'oeuf, la bière et 25 ml d'eau pour obtenir une pâte. Enveloppez-en les calamars et passez-les ensuite à la friteuse. Mettez le tout sur la table et servez avec la baguette et la sauce à l'ail.