Chipolatas, chou et purée
Préparation
-
1
Épluchez les pommes de terre et découpez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée. Coupez le chou en quarts. Retirez les feuilles extérieures et le trognon, puis coupez le chou en fines lanières.
-
2
Faites blanchir le chou, 5 mn, dans de l'eau légèrement salée. Égouttez.
-
3
Préparez la sauce béchamel: faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine et remuez jusqu'à l'obtention d'un roux. Laissez sécher un peu, puis mouillez avec le lait. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une sauce blanche épaisse. Assaisonnez de noix muscade, salez et poivrez. Ajoutez le chou blanchi et remuez bien.
-
4
Réduisez les pommes de terre en purée avec un peu de beurre et du lait. Assaisonnez de noix muscade, salez et poivrez.
-
5
Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites dorer les saucisses. Sortez les saucisses de la poêle. Grattez les sucs et émiettez le bouillon cube dans la poêle. Mouillez avec un verre d'eau et laissez réduire pour obtenir une sauce lisse.
-
6
Servez la purée avec le chou et les chipolatas. Nappez de jus de viande. Garnissez d'herbes fraîches de votre choix et servez.