Tarte aux pommes
Préparation
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1
Fouettez le beurre avec la cassonade pour obtenir un mélange crémeux. Incorporez les oeufs un à un, puis la farine et les amandes en poudre. Formez une boule, emballez-la dans du film alimentaire et laissez reposer, 2 h, au frigo.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle. Couvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez-y la pâte. Appuyez bien contre les bords. Couvrez d'une 2e feuille de papier sulfurisé, remplissez de billes de cuisson ou de haricots secs et faites cuire le fond à blanc, 15 à 20 mn, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Retirez les poids de cuisson et le papier sulfurisé. Laissez refroidir.
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3
Épluchez les pommes et retirez les trognons. Coupez les pommes en tranches fines et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Pour la garniture, fouettez le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez les oeufs un à un puis les jaunes d'oeufs et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
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4
Étalez la garniture sur le fond du gâteau. Disposez les tranches de pommes sur la pâte, en superposant les bords. Faites cuire au four 30 à 40 mn, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et ferme. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre impalpable et coupez en carrés de taille égale.