Boulettes de poisson, relish à la tomate
Préparation
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1
Préparez d'abord le relish à la tomate: pelez et hachez finement les oignons. Pelez et videz la pomme, taillez-la en petits dés. Versez tous les éléments de la sauce dans une casserole et portez à ébullition. Laissez frémir, 30 minutes, à feu doux et à découvert. Répartissez le mélange des bocaux en verre et laissez refroidir. Réservez au frigo. A savoir: plus il reposera en bocal (soigneusement fermé), meilleur sera le relish.
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2
Pour les boulettes de poisson: éliminez les croûtes de pain, déchirez la mie et faites-la gonfler dans un peu de lait. Essorez-la.
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3
A l'aide d'un hachoir, hachez les noix et versez-les dans un saladier. Pelez l'oignon et hachez-le également au hachoir. Ajoutez-le aux noix. Taillez le poisson en morceaux. Hachez-les également et finement à l'aide du hachoir et versez le tout dans le saladier. Faites de même avec la coriandre. Ajoutez-y la mie de pain essorée, le zeste de citron, le blanc d'oeuf, sel et poivre. Mélangez soigneusement le tout en une masse bien homogène.
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4
Façonnez la préparation en boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et aplatissez-les légèrement. Faites-les dorer sur les deux faces dans l'huile à la poêle antiadhésive. Réservez-les sur un plat tapissé de papier absorbant.
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5
Servez les boulettes de poisson chaudes ou tièdes avec le relish bien froid.