Pommes de terre farcies au reblochon, salade de concombre et lentilles
Préparation
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1
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée en démarrant à froid: elles doivent rester fermes. Taillez le morceau de reblochon en fines lamelles de 3 mm d'épaisseur. Pelez et pressez la gousse d'ail. Ajoutez-la à la crème avec sel et poivre.
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2
Préchauffez le four à 180°C. Egouttez les pommes de terre, laissez-les refroidir et coupez-les en deux puis en rondelles de 4 mm d'épaisseur. Reconstituez les pommes de terre en alternant les rondelles et les lamelles de reblochon.
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3
Tapissez le fond d'un plat à gratin de papier de cuisson et déposez-y les pommes de terre. Nappez-les de crème. Faites cuire, 15 mn, à four chaud, le temps de faire fondre le fromage.
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4
Rincez le morceau de concombre et taillez-le en fines rondelles. Hachez grossièrement le coeur de salade. Rincez-le et essorez-le soigneusement. Répartissez les légumes sur un plat avec les lentilles. Aspergez de jus de citron et relevez d'un trait d'huile d'olive. Salez, poivrez.
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5
Dressez-y les pommes de terre et garnissez-les de cheddar râpé.