Bistecca aux pommes de terre
Préparation
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1
Pelez et lavez les pommes de terre avant de les tailler en fines rondelles. Étalez celles-ci dans un plat à four. Arrosez-les de 50 ml d’huile d’olive et parsemezles de gros sel. Faites-les cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 25 mn.
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2
Ajoutez les olives et le vin blanc et prolongez la cuisson de 15 mn.
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3
Entretemps, faites griller la côte à l’os 7 mn de chaque côté, au barbecue ou sur un gril, sans assaisonnement préalable. Ensuite, posez la pièce de viande droite sur l’os et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn.
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4
Assaisonnez-la à votre goût de sel et de poivre. Laissez-la reposer sous une feuille de papier alu pendant 10 mn avant de la découper en fines tranches. Pour la vinaigrette, mélangez l’huile d’olive avec le jus de citron et les câpres.
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5
Répartissez les pommes de terre sur les assiettes, ajoutez les tranches de viande, la roquette et les tomates cerises. Terminez par quelques cuillerées de vinaigrette aux câpres.