Filet mignon de porc et tomates confites au thym
Préparation
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1
Préchauffez le four à 170 °C. Huilez un plat à gratin.
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2
Lavez et séchez les tomates cerises, en les laissant attachées à leur tige. Divisez le thym.
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3
Faites revenir la viande, de tous côtés, 5 ou 6 mn, à la poêle, dans un peu d'huile, et égouttez-la.
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4
Fixez, à l'aide de morceaux de ficelle de cuisine, 1 branche de tomates cerises sur chaque filet mignon. Disposez la viande et les 2 branches de tomates restantes dans le plat, ajoutez le thym, salez, poivrez, arrosez d'huile et faites cuire, de 35 à 45 mn selon le poids des filets, en arrosant souvent de jus de cuisson.
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5
Ôtez la viande du four, recouvrez de papier sulfurisé et laissez reposer, 5 mn. Eliminez-en les ficelles, coupez-la en tranches, disposez-les sur les assiettes, ajoutez les tomates cerises et servez aussitôt.