Bricks au thon
Préparation
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1
Epluchez et hachez l'oignon. Egouttez et hachez les filets d'anchois. Egouttez le thon et émiettez-le. Nettoyez la menthe, réservez quelques petits bouquets et ciselez finement l'équivalant de 2 c à s.
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2
Faites fondre l'oignon, 5 mn, à la poêle, dans l'huile d'olive, ajoutez les anchois et laissez-les cuire, 5 mn, sans cesser de remuer. Versez dans un plat, ajoutez le thon, le persil et la menthe ciselée, poivrez et mélangez.
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3
Chauffez l'huile de friture à 180 °C.
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4
Etalez 2 feuilles de brick l'une sur l'autre, déposez-y 1/4 du mélange au thon, faites un petit creux au centre, cassez-y 1 œuf et repliez la feuille de pâte en forme de triangle. Pressez les bords en les humidifiant pour bien les sceller.
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5
Faites frire la brick, 30 sec. de chaque côté, et égouttez-la sur du papier absorbant. Confectionnez les autres bricks au fur et à mesure de la cuisson. Coupez les citrons en deux, entaillez chaque moitié, posez chaque brick dans un demi-citron, décorez de menthe et servez.