Beignets de ricotta
Préparation
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1
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Ecrasez la ricotta à la fourchette.
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2
Versez le lait dans une casserole, salez et poivrez, ajoutez le beurre coupé en petites parcelles et portez le tout à ébullition.
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3
Retirez du feu et versez la farine en fouettant vigoureusement. Remettez sur le feu et faites cuire, 3 mn, en fouettant sans arrêt pour que la pâte se dessèche.
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4
Otez du feu et incorporez les œufs un par un, en fouettant bien entre chaque œuf. Ajoutez le persil et la ricotta et mélangez.
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5
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. A l'aide d'une cuillère à café, faites des petites boules de pâte et plongez-les dans l'huile par petites quantités. Faites-les cuire en les retournant avec une écumoire jusqu'à ce que vous obteniez des beignets bien dorés.
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6
Retirez-les de l'huile avec l'écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Servez tiède.