semifreddo aux fraises
Préparation
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1
Couvrez les moules à kouglof de film alimentaire en laissant dépasser une quantité suffisante de film sur les bords.
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2
Dans un poêlon, mélangez les fraises, la cardamome, 70 g de sucre et une pincée de sel. Couvrez et faites chauffer 5 mn à feu moyen. Remuez de temps en temps pour que les fraises rendent du jus. Retirez le couvercle et laissez mijoter 6-8 mn. Laissez refroidir légèrement.
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3
Passez la préparation aux fraises dans le blender. Transvasez-la dans un bol et laissez refroidir. Réservez 25 cl de la préparation pour la décoration.
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4
Dans un bol, fouettez les blancs avec une pincée de sel et le reste du sucre. Faites chauffer 4 mn au bain-marie et faites fondre le sucre en remuant. Sortez le bol de l'eau et ajoutez l'extrait de vanille. Mélangez 10 mn au batteur à grande vitesse pour que le mélange gonfle, brille et refroidisse.
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5
Dans un autre bol, fouettez la crème au batteur. Incorporez-la petit à petit aux blancs d'œufs pour obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez les fraises mixées et mélangez bien.
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6
Versez le tout dans les quatre moules. Lissez la surface et repliez l'excédent de film alimentaire pour couvrir le dessus. Réservez 8 h au congélateur.
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7
Démoulez le semifreddo et servez-le avec le reste de la préparation aux fraises.