Charlotte aux framboises
Préparation
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1
Couvrez un moule à charnière de papier sulfurisé. Disposez les boudoirs contre le bord du moule.
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2
Fendez la gousse de vanille et grattez les graines. Faites bouillir le lait avec la gousse et les graines de vanille.
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3
Mixez les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir un mélange aéré. Retirez la gousse de vanille du lait et versez-le dans les jaunes d'œufs. Mélangez bien et transvasez à nouveau le mélange dans la casserole. Laissez épaissir légèrement à feu doux en remuant. Versez ensuite le tout dans un bol.
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4
Trempez la gélatine dans de l'eau froide et faites-la dissoudre dans un fond d'eau chaude. (directement dans la crème vanille chaude pour éviter qu'elle soit trop aqueuse Remuez bien. Ajoutez à la crème vanille et mélangez bien. Laissez reposer en remuant de temps en temps pour faire épaissir la crème.
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5
Fouettez la crème pour qu'elle épaississe. Mélangez-la au mélange à la vanille avec la moitié des framboises. Versez le tout dans le moule à charnière. Laissez refroidir et laissez prendre 6 h au réfrigérateur.
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6
Disposez le gâteau délicatement sur un plat et répartissez le reste des framboises. Décorez avec une feuille de menthe.