Asperges vertes frites, œufs mollets à la ciboulette
Préparation
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1
Eliminez la base un peu dure des asperges. Ficelez-les et faites-les cuire, +/- 20 mn, à la vapeur : elles doivent être tendres à cœur. Egouttez-les, éliminez la ficelle et déposez-les sur des assiettes, les unes serrées contre les autres.
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2
Plongez les œufs dans une casserole d’eau froide et salée, portez à ébullition et faites-les cuire en maintenant un léger frémissement durant 4 mn. Egouttez-les.
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3
Dans une large sauteuse, faites légèrement colorer les asperges dans le beurre avec sel, poivre puis saupoudrez-les de chapelure. Secouez la sauteuse de façon à bien les enrober de panure croustillante.
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4
Dressez-les sur un plat de service rectangulaire. Ecalez délicatement les œufs mollets et déposez-les directement sur les asperges.
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5
Saupoudrez-les de paprika et parsemez-les de ciboulette. Salez, poivrez et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Servez tiède.